4 Type Ayam Bangkok Pengaduan Amat Mahal

By | April 28, 2022

Cara-Ternak-Ayam-Kampung-Cepat-Panen

4 Type Ayam Bangkok Pengaduan Amat Mahal, Harga Membikin Melongo – Ayam Bangkok cukup tersohor di golongan penyuka ayam, terlebih buat mereka yang menggemari beradu ayam. Ayam Bangkok dirasa dirasa punyai naluri yang kuat (pandai) saat berhadapan.

Ayam Bangkok adalah ayam petarung yang datang dari generasi gallus di Muangthai, Thailand, dan diketahui dengan panggilan King’s Chicken. Ayam Bangkok adalah generasi gallus gallus yang berada pada Thailand akan tetapi udah lama berkembang biak di Indonesia.

Tidak hanya itu, ayam Bangkok punyai bentuk badan yang baik lantaran tinggi tubuhnya sangatlah bagus. Satu ekor ayam Bangkok bagus punyai ketahanan kepada pukulan, punyai pukulan yang keras, dan punyai kegesitan saat berhadapan.

Dalam peristiwa narasi rakyat, ayam Bangkok tampak dalam kejadian-kisah seperti Kinantan, Ciungwanara dan Cindelaras. Saat ini meskipun ayam Bangkok tidak diperbolehkan buat diadu jadi arena, ayam Bangkok selalu ternama lantaran animo buat memiaranya tinggi sekali.

Berikut type ayam Bangkok amat mahal pada harga membikin melongo:

Ayam Bangkok Ai Jae

Type ayam Bangkok yang pertama merupakan ayam Bangkok Ai Jae asli dari Thailand. Ayam Bangkok yang berikut secara performa sesungguhnya seperti ayam Bangkok umumnya. Tapi penyuka ayam Bangkok tentu akan mengenal bedanya.

Ayam Bangkok Ai Jae jadi ayam Bangkok paling mahal di dunia, di mana dia dihormati sejumlah Rp1,2 miliar.

Ayam Bangkok Gabungan Tiga Darah

Type ayam Bangkok selanjutnya adalah ayam Bangkok gabungan tiga darah. Tujuannya ayam ini gabungan rasa ayam bangkok, ayam birma dan ayam Saigon.

Kecuali gabungan itu mempunyai pengaruh pada tampilannya, gabungan tiga darah itu pula dipercayai turunkan karakter unggul dari semasing ras.

Meskipun tidak sefantastis harga ayam Bangkok Ai Jae, tapi buat Anda yang cuman mau memiaranya jadi kesukaan, Anda butuh mengambil saku lebih kurang Rp350 juta buat mempunyai. Tetapi terpenting diperhatikan adalah vitamin penggemuk badan untuk jenis ayam bangkok ini. 

Ayam Cemani

Type ayam Bangkok sesudah itu ayam Cemani, yaitu ayam Bangkok asli Indonesia. Ayam cemani sangatlah simpel dikenal dari tampilannya, lantaran seluruhnya badannya punya warna hitam.

Kekhasan itu membuat punyai harga setinggi langit yang tak main-main. Harga ayam Bangkok Cemani ini bekisar di antara Rp25 juta sampai Rp40 juta tergantung dari umurnya.

Ayam Brahma

Type ayam Bangkok satu ini berawal dari India. Ayam Brahma punyai performa yang elok di mana bulu-bulunya dikuasai warna putih bersih. Warna hitamnya cuman terdapat di bulu-bulu ekornya dan lehernya.

Menariknya juga, ke-2  kaki ayam Brahma pula disanggupi bulu-bulu putih maka dari itu tampak mirip pakai celana. Kecuali ayam Brahma putih, ada ayam Brahma emas, ayam Brahma emas dikuasai bulu-bulu punya warna cokelat ceria yang lebat.

Ayam Brahma punyai tinggi umumnya 70 cm, jadi perbedaan ayam daerah cuman punyai tinggi 40 cm. Maka dari itu ayam Brahma nampak seperti ayam raksasa. Harga ayam Bangkok Brahma dilabeli sampai Rp7 juta-an tergantung dari usia dan beratnya.

Tehnik Irit Beli Ayam Bangkok

Ayam Bangkok memanglah ayam yang tersohor mahal terlebih kalau dia ayam Bangkok tulen. Tapi meskipun harga sensasional, ayam Bangkok bisa dijangkau kalau beli saat kecil atau anakan. Ayam Bangkok masih yang berusia harian atau mingguan masih punyai harga beberapa ratus ribu atau di bawah Rp3 juta tergantung ragamnya.

Berikut unsur yang pengaruhi harga setiap type ayam Bangkok:

1. Kwalitas ayam

Kwalitas ayam Bangkok rata-rata mengarah pada ciri-ciri fisiknya umpamanya, wujud lehernya, tinggi badannya, wujud jengger, wujud kaki dan paruh dan kepalanya.

2. Ongkos pengantaran

Kalau ayam Bangkok dibeli di luar negeri, pastilah harga semakin bertambah mahal lantaran mesti bayar jasa pengantaran dan perawatan di perjalanan lantaran bawa benda hidup

3. komune ayam

Di lingkungan komune ayam, harga dapat mengikut trend, kalau tengah habis-habisan ayam Brahma umpamanya, karenanya ayam Brahma dapat mengenyam peningkatan harga yang tidak biasa, oleh karena itu beberapa penjual dan konsumen ayam Bangkok penting memonitor masalah ini.

Sumber:

– https://penamu.my.id/category/ternak-ayam/

– https://penamu.my.id/2022/04/26/pakan-ayam-alternatif-protein-tinggi/

– https://penamu.my.id/2022/04/25/cara-ternak-ayam-kampung-cepat-panen/