Cara Seting Mesin Absen Ceklok

By | January 27, 2022

Cara Praktis Setting Jam Absensi (quarts)Setting Jam1. Tekan Tombol Program hingga timbul P1dua. tekan tombol in 1 -> untuk pengaturan lepas3. isi tahun -> enter4. isi bulan -> enterlima. isi lepas -> enter6. Tekan Out 1 -> buat pengaturan jam7. isi jam -> enter8. isi menit -> enterSetting Warna1. Tekan program = P2dua. Tekan In duatiga. isi jam (menggunakan + – ) -> enter4. isi mnt -> enter5. pilih hari (yang nir dipilih pada – ) -> enter6. isi jam keluar (ext 17:00) -> enter7. pilih hari -> entersabtu /Saturday8. isi jam masuk (ext 09:01)-> enter9. hari (selain sabtu pada (-)) -> enter10. isi jam pergi (ext 15:00)Setting nada1. tekan P2dua. Tekan in 1 ->enter3. tekan isi jam (ext 08:00)4. pilih hari ( senin-jumat)-> enterlima. isi jam (ext 12:00)6. pilih hari (senin-sabtu)-> enter7. isi jam (13:00)8. pilih hari (senin-sabtu)-> enter9. isi jam (17:00)10. pilih hari (senin-jumat)-> enter11. isi jam (09:00)12. pilih hari -> sabtu-> enter13. isi jam (15:00)14. pilih hari -> sabtu-> enterSelamat mencoba ……. Andi..Diposkan sang andi pada 10.12 Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Berbagi ke TwitterBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest27 komentar:adicandra200326 Januari 2014 18.12kalau kartu absen tidak mau pada masukkan (keluar dengan sendirinya tanpa mencetak jam) apa yang wajibdilakukan bro? thx infonyaBalasrudy exellent10 Februari 2015 08.31didol jam amanoneBalasJanuar Anhar28 Februari 2016 18.13ane udh lakuin cara pada atas. tpi ga work.apa amano’a yg eror dia.?BalasUnknown11 Maret 2016 08.16klo amano merk tori tipe ma 3100 apa sama cara setingnyaBalasDiyanto Srp17 Maret 2016 18.40gagal broga merubah setingan seluruhnya….Balasjokerpromosindo28 Maret 2016 22.23absen nir pas pada kolomnya solusinya apa gan?BalasIrham Bonel31 Maret 2016 00.13Berikut langkah-langkah buat setting Mesin Absen Ceklok Morgen MGO-3688 :1. Nyalakan Mesin Absen dua. Buka epilog pada bagian atas Mesin Absen memakai kuncitiga. Klik tombol setting pada bagian pada Mesin Absen buat mengaktifkan mode setting pada Mesin Absen4. Setelah masuk mode setting, akan muncul digit “00” buat setting Tahun, dengan cara menekan tombol In (sisi kiri pertama) buat menambah atau tombol Out (sisi kiri ke 2) buat mengurangi, selesainya itu tekan tombol In (sisi kiri ketiga) buat mengkonfirmasi & menyimpan settingan.lima. Setelah itu akan timbul kode “01” buat setting bulan, langkah-langkahnya sama persis menggunakan langkah yg sebelumnya.6. Kode berikutnya “02” buat setting hari, dan langkah-langkahnya sama persis dengan langkah yang sebelumnya.7. Kode berikutnya “03” buat setting jam, & langkah-langkahnya sama persis dengan langkah yang sebelumnya.8. Kode berikutnya “04” buat setting mnt, & langkah-langkahnya sama persis menggunakan langkah yang sebelumnya.9. Untuk kode “05 – 11” buat setting durasi bell, umumnya telah tersetting angka 10 yang berarti 10 dtk buat durasi bel berbunyi.10. Untuk kode “12” dilalui saja11. Kode “13” buat setting jam shift, langkah-langkahnya sama persis menggunakan langkah yang sebelumnya.12. Kode ” 14 – 18″ sama dengan kode “13” jadi tinggal diikuti saja.13. Kode “19” untuk setting rona dalam waktu print pada kartu absen, umumnya terdapat kode tulisan “B” buat cetak rona hitam (waktu normal), kode goresan pena “R” buat cetak rona merah (terlambat/lembur), langkah-langkahnya sama persis dengan langkah yg sebelumnya.14. Kode “20 – 24” sama dengan kode “19” jadi tinggal diikuti saja langkah-langkahnya.15. Kode “25 – 30” untuk setting bell/alarm pada saat jam masuk atau ketika jam pulang.16. Kode “31” buat setting posisi print dalam kolom kartu absen.17. Kode “32” buat setting kartu absen yang ada coakan dibawah atau tidak.BalasUnknown12 April 2016 19.08gimana caranya apabila kita mau mesetting puch kartu tp setiap hari nir berkiprah posisis punch nyaBalasFidi Nangnut30 Mei 2016 21.18ada yg tau g settingan..knp sukalompat posisi..model :tgl 27 sk naik ke posisi 28..dst.BalasFidi Nangnut30 Mei 2016 21.18ada yg tau g settingan..knp sukalompat posisi..contoh :tgl 27 sk naik ke posisi 28..dst.BalasBalasanUnknown9 Juni 2016 01.30kalau lompatnya kadang2, mungkin roll karet di pada perlu pada lap pakai kain bersih…BalasSurya Kencana16 Juni 2016 18.00kenapa jam8 hitam jadi warna merahBalasFaizal Faiz17 Juni 2016 04.48bagaimana tukar masa 12jam ke 24jam..telah lari..minta penjelasanBalasFaizal Faiz17 Juni 2016 04.49bagaimana tukar masa 12jam ke 24jam..sudah lari..minta peneranganBalasAbdul Mukti26 Juni 2016 04.26Cara bikin lurus di kartu absen gimanaBalasbung arif26 Juli 2016 03.32Mas tolong kok absensi tidak pas dikolomnya, padahal lepas sudah tepatBalasKeistimewa Indonesia25 Oktober 2016 05.59Kalau Settingan time tech 6600D gimana ganBalasKeistimewa Indonesia25 Oktober 2016 05.59Kalau Settingan time tech 6600D gimana ganBalasCannesa Jeify28 Desember 2016 16.23Gan, gmn cara setting jam sama alarm mesin ceklok amano yg lamamodel Hz 50/60 ? Bingun nihBalasBalasanSyera Fatimah2 Maret 2017 21.22hz 50/60 itu bukan model bu.itu simbol tegangan listrikBalashusni Mubarok2 Januari 2017 01.54Cara setting KL 3300 Gimana Mas?BalasUnknown9 Februari 2017 18.52cara ceklok AMANO EX3500N gmna gan mohon dibantuBalasANDREAS MOLLER22 Februari 2017 01.27Mohon bantuanya gan..mesin AMANO EX 3500N jikalau absen tdk sesuai tanggal atau loncat..Mohon bantuanya gan.ThanksBalasBalasanUnknown2 Maret 2017 21.20setting ulang bos.kayakny punya ane pernah terdapat perkara gitu tanggal n bulan bener tahunya lupa g pada setting.stelah setting ulang ga ada masalahBalasSyera Fatimah2 Maret 2017 21.24numpang lewat gan heheheheBalasUnknown3 Maret 2017 04.23Minta bantu dong,kalo mesin type ex3500n tiap ganti bulan ko ga sesuai di kolom ya,misal dr bulan feb ke mar,kita coba masukin tercetak di kolom bawah di tgl 15,gmn betulinya ya?Balasdenies jonathan9 Maret 2017 20.17gan,mau nanya secure st-86 error E2 kenapa ya ?trimsBalas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *